2009年12月04日
今年は クリスマス・ケーキ を 作りましょう !!!
早いものでもう12月ですね!!!
もうすぐクリスマスですが、皆さんは 今年はいかがされますか??
ケーキを作るのは 難しい・・・、スポンジが 柔らかく出来ない・・・
などと 皆様 悩んであると思います~~
まずは 今年の クリスマス・ケーキ を ご紹介しましょう !!!
新しいデザインの チョコレートのクリスマスケーキ

皆さんが大好きな 生クリームのデコレーションの クリスマス・ケーキ

ムースを美しくデコレーション

ケーキを美味しく作るには、製菓理論を理解しなければなりません・・・
その為に 一人前のパティシエになりますのに 10年もの年月が 掛かります~
私は B・P(ベーキング・パウダー)などの 添加物を使わずに
美味しく作る事を 長年 レッスンして参りました~
明日から 柔らかい スポンジの作り方と焼き方 を ご紹介しますね !!!
もうすぐクリスマスですが、皆さんは 今年はいかがされますか??
ケーキを作るのは 難しい・・・、スポンジが 柔らかく出来ない・・・
などと 皆様 悩んであると思います~~
まずは 今年の クリスマス・ケーキ を ご紹介しましょう !!!
新しいデザインの チョコレートのクリスマスケーキ
皆さんが大好きな 生クリームのデコレーションの クリスマス・ケーキ
ムースを美しくデコレーション
ケーキを美味しく作るには、製菓理論を理解しなければなりません・・・
その為に 一人前のパティシエになりますのに 10年もの年月が 掛かります~
私は B・P(ベーキング・パウダー)などの 添加物を使わずに
美味しく作る事を 長年 レッスンして参りました~
明日から 柔らかい スポンジの作り方と焼き方 を ご紹介しますね !!!