2010年07月11日
オマールエビ の 美味しいディナー でした !!!
今月は 熊本の40軒ほどのレストランが ”オマール・フェアー”をしています・・・
美味しくてだ~い好きなフランス料理店 ”山海倶楽部”に
オマールコースを頂きに行きました・・・
フランス語でオマール、英語でロブスター。。。
今夜は カナダのプリンスエドワード島
(赤毛のアン で有名な・・・)のロブスターです~
前菜 : オマールエビの爪身と帆立貝の貝柱のタルタル
パスティス風味の白桃のはじけるラビオリ、サラダ仕立て

スープ : オマールエビの冷たいビスクスープ と
レモンチェロ風味のカプチーノ

主菜 : オマールエビの尾の身のアロマティック、
透明なトマトのベールをまとって、ベルモット風味のブールブラン

今回は お肉も食べたい~ と追加注文をしました・・・(ダイエット中なのに~)
追加主菜 : サウスダウン種の子羊の骨付き背肉 炭火焼き
(写真は 2人でシェアーしたので 1/2量デスヨ・・・)

デザート : パッションフルーツのブリュレ

あと ビール、白ワイン、赤ワイン と 飲み続け~~~
山海倶楽部のオーナシェフ 前田氏は
私も行きましたが、パリの18世紀から続く 由緒あるレストラン
”タイユバン” で、お給料を (ここが 重要です・・)頂いて
働かれた方です。。。
古典的な味の フランス料理を作られます~
フランスに行っている様な気持の お料理 です !!!
美味しくてだ~い好きなフランス料理店 ”山海倶楽部”に
オマールコースを頂きに行きました・・・
フランス語でオマール、英語でロブスター。。。
今夜は カナダのプリンスエドワード島
(赤毛のアン で有名な・・・)のロブスターです~
前菜 : オマールエビの爪身と帆立貝の貝柱のタルタル
パスティス風味の白桃のはじけるラビオリ、サラダ仕立て

スープ : オマールエビの冷たいビスクスープ と
レモンチェロ風味のカプチーノ

主菜 : オマールエビの尾の身のアロマティック、
透明なトマトのベールをまとって、ベルモット風味のブールブラン

今回は お肉も食べたい~ と追加注文をしました・・・(ダイエット中なのに~)
追加主菜 : サウスダウン種の子羊の骨付き背肉 炭火焼き
(写真は 2人でシェアーしたので 1/2量デスヨ・・・)

デザート : パッションフルーツのブリュレ

あと ビール、白ワイン、赤ワイン と 飲み続け~~~
山海倶楽部のオーナシェフ 前田氏は
私も行きましたが、パリの18世紀から続く 由緒あるレストラン
”タイユバン” で、お給料を (ここが 重要です・・)頂いて
働かれた方です。。。
古典的な味の フランス料理を作られます~
フランスに行っている様な気持の お料理 です !!!