スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年07月03日

今月のNHKは ジェノベーゼ・ソース です ~



4月になると バジルの苗が 店先に出てきます・・・
秋まで バジルの季節ですね~

今月のNHKの番組は "ジェノベーゼ・ソース" を作りました。。。

ジェノベーゼ・ソースは 
生のバジルの葉、パルメザンチーズ、ニンニク、松の実,EXVオリーブ油
などで 簡単に作れます・・・

作ったソースを パスタに~  「ジェノベーゼ」です・・・

このソースで バジル・ドレッシングを作りました・・・
温野菜サラダ ・・・
  
たくさん 野菜が美味しく食べれますね~~~

バゲット・スライスに塗ってトースト・・・
茹でたじゃがいもに掛けて・・・




スタジオの裏方では パスタを湯がいたり 大忙しです。。。



 
冷素麺の薬味に ベジルを使っても 美味しいですよ!

夏の暑い時期、バジルの香り は食欲をそそりますね !!!
  


Posted by いしはらのりこ at 20:10Comments(0)グルメ