2011年09月08日
この4カ月間の 食べ歩き です !!!
6月から ブログを休んでいましたので
食べ歩きの記事が いっぱい たまっています・・・
まずは 以前も記事を書きましたが
フランス料理のレストラン ”アスペルジュ”
ポークの火の通し加減が 絶妙で、
また たくさんの野菜の使い方がとてもセンスが良くて、たっぷりお皿に乗っています~

今日の前菜は ”自家製シャルキュトリー” つまり 豚肉の加工品 、
ハム ソーセージ、テリーヌ 全部 自家製 ・・・
フランスの味で とても おいしかったです~
赤ワインとチーズがあれば このシャルキュトリーだけで 充分 !!!

サバのカルパッチョ、サラダがいっぱいで見えませんが、新鮮なサバでした~

今日の私の主菜は カナディアン・ポーク、塊のポークが柔らかく火が通って 絶妙な味 !!!

おいしいデザートも入らない位 お腹がいっぱい !!!
アスペルジュ のランチには ポークだけでなく、お魚や子羊などのメニューもありますよ !
でも 私は いろいろな各国のポーク料理を 頂いています ・・・
お昼は 満席・・・
おいしいお店は 口コミで広がりますね ~~
食べ歩きの記事が いっぱい たまっています・・・
まずは 以前も記事を書きましたが
フランス料理のレストラン ”アスペルジュ”
ポークの火の通し加減が 絶妙で、
また たくさんの野菜の使い方がとてもセンスが良くて、たっぷりお皿に乗っています~
今日の前菜は ”自家製シャルキュトリー” つまり 豚肉の加工品 、
ハム ソーセージ、テリーヌ 全部 自家製 ・・・
フランスの味で とても おいしかったです~
赤ワインとチーズがあれば このシャルキュトリーだけで 充分 !!!
サバのカルパッチョ、サラダがいっぱいで見えませんが、新鮮なサバでした~
今日の私の主菜は カナディアン・ポーク、塊のポークが柔らかく火が通って 絶妙な味 !!!
おいしいデザートも入らない位 お腹がいっぱい !!!
アスペルジュ のランチには ポークだけでなく、お魚や子羊などのメニューもありますよ !
でも 私は いろいろな各国のポーク料理を 頂いています ・・・
お昼は 満席・・・
おいしいお店は 口コミで広がりますね ~~