スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年04月18日

今週 放送の NHKの収録でした !!!

NHK 熊本放送局の番組 「テレメッセ熊本」に出演し始めて
もう 10年が過ぎました~~
時が経つのは 本当に早いですね・・・

今日は 4月21日(水)AM11:40に放送の番組収録デシタ・・・
今日のテーマは 「ワカモレ」、
メキシコのアボガドのディップでした~~




「ワカモレ」は 熟したアボガドで簡単に作れますよ~^
サンドイッチにしても とても美味しいです・・・
また トルティーヤに生ハムやチーズとサンドしたり、
ポテトチップでビールのつまみにしても 美味しいですね~~

材料は こちら!



メキシコでは この様にソフト・タコスに巻いたり、ディップで頂きます~



アメリカでは メキシコ料理がプピュラーで、アメリカナイズされたメキシコ料理を
「テックス・メックス」つまり 「テキサス風メキシコ料理」と 言います~~

ちょっと ピリカラで このサンドイッチが大好き~です!!!

アメリカに行くと 西海岸ではメキシコ料理が美味しいですね~~
東海岸は また違いますが・・・)
アメリカ料理と言うのは 特にはなく ステーキやハンバーガーですが、
アメリカのメキシコ料理も とても美味しいですね!!!
  


Posted by いしはらのりこ at 22:58Comments(0)食文化