2011年04月07日
伝統的な フランス料理 を 頂きました !!!
パリのミシュランの3ツ星の 伝統的なレストラン
「タイユバン」 で お給料を頂いて働いた シェフ のお店
「山海倶楽部」 に 福岡からのグルメな知人 と ご一緒しました・・・
「ジビエが食べたい 」 と 言う知人。。。
でも ジビエ は シーズンオフ で、他の料理を出して頂きました~~
柔らかい鴨の料理、ソースが豊かな味 ~~

低温の真空で時間をかけて料理された
オレンジの香りの フォアグラ ~~
得も言えない 美味しさ !

付け合わせの イチジクが入ったパン ・・・
阿蘇の赤牛のロースト、グラスドヴィアンドのソース添え・・・
そのソースは クリーム状で お肉に塗ると、サーッと溶けて、
その美味しさは 何度頂いても 美味しい !

付け合わせは 大きなシャンピニオンのソテー。。。 その下には じゃがいものガレット ~
自家製のパン と 温野菜サラダ ・・・

軽くて 美しいヌーベル・キュイジーヌが流行の今、
こんな伝統的なフランス料理が 熊本で頂けるなんて !!!
「タイユバン」 で お給料を頂いて働いた シェフ のお店
「山海倶楽部」 に 福岡からのグルメな知人 と ご一緒しました・・・
「ジビエが食べたい 」 と 言う知人。。。
でも ジビエ は シーズンオフ で、他の料理を出して頂きました~~
柔らかい鴨の料理、ソースが豊かな味 ~~
低温の真空で時間をかけて料理された
オレンジの香りの フォアグラ ~~
得も言えない 美味しさ !
付け合わせの イチジクが入ったパン ・・・
阿蘇の赤牛のロースト、グラスドヴィアンドのソース添え・・・
そのソースは クリーム状で お肉に塗ると、サーッと溶けて、
その美味しさは 何度頂いても 美味しい !
付け合わせは 大きなシャンピニオンのソテー。。。 その下には じゃがいものガレット ~
自家製のパン と 温野菜サラダ ・・・
軽くて 美しいヌーベル・キュイジーヌが流行の今、
こんな伝統的なフランス料理が 熊本で頂けるなんて !!!