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2011年04月07日

伝統的な フランス料理 を 頂きました !!!

パリのミシュランの3ツ星の 伝統的なレストラン  
「タイユバン」
 で お給料を頂いて働いた シェフ のお店
「山海倶楽部」 に 福岡からのグルメな知人 と ご一緒しました・・・

「ジビエが食べたい 」 と 言う知人。。。
でも ジビエ は シーズンオフ で、他の料理を出して頂きました~~

柔らかい鴨の料理、ソースが豊かな味 ~~




低温の真空で時間をかけて料理された 
オレンジの香りの フォアグラ ~~ 
得も言えない 美味しさ !


 付け合わせの イチジクが入ったパン ・・・


阿蘇の赤牛のローストグラスドヴィアンドのソース添え・・・
そのソースは クリーム状で お肉に塗ると、サーッと溶けて、
その美味しさは 何度頂いても 美味しい !


 付け合わせは 大きなシャンピニオンのソテー。。。 その下には じゃがいものガレット ~

自家製のパン と 温野菜サラダ ・・・




軽くて 美しいヌーベル・キュイジーヌが流行の今、
こんな伝統的なフランス料理が 熊本で頂けるなんて !!!
  


Posted by いしはらのりこ at 21:40Comments(4)グルメ