2011年04月06日
熊本の美味しい フランス料理の レストラン !!!
先日 熊本で 美味しいフランス料理のレストランに 行きました~~
以前から 「おいしいレストラン・・・」と 評判は聞いていましたが・・・
NHKの所用の後 スタッフと ランチ ~
まず アミューズ・グール、つまり 日本料理の口取り ・・・
たらとじゃが芋のペースト、ブランダート・・・

皮がかりっと固くて、中がフワーッとした 美味しい自家製のパン~
オリーブオイルを添えて。。。

前菜は2種類、一つは
温野菜の盛り合わせ ~~
野菜がこんなに 美味しかった とは ~~~

もう1つは 鯖のカルパッチョ ・・・

主菜も 2種類、 一つは アルゼンチンの豚肉の マスタードソース添え・・・

もう 1つは スペインの豚肉の バルサミコソース添え・・・

豚肉が産地で こんなにも味が違うとは 驚き !
また 付け合わせの野菜が それぞれに 料理が違い、
たっぷりの量で 野菜の美味しさを 再認識 ・・・

デザートは ブラマンジェ、キンカンのコンポート添え・・・
信じられないランチの値段・・・
丁寧な料理に 感服 !!!
以前から 「おいしいレストラン・・・」と 評判は聞いていましたが・・・
NHKの所用の後 スタッフと ランチ ~
まず アミューズ・グール、つまり 日本料理の口取り ・・・
たらとじゃが芋のペースト、ブランダート・・・
皮がかりっと固くて、中がフワーッとした 美味しい自家製のパン~
オリーブオイルを添えて。。。
前菜は2種類、一つは
温野菜の盛り合わせ ~~
野菜がこんなに 美味しかった とは ~~~
もう1つは 鯖のカルパッチョ ・・・
主菜も 2種類、 一つは アルゼンチンの豚肉の マスタードソース添え・・・
もう 1つは スペインの豚肉の バルサミコソース添え・・・
豚肉が産地で こんなにも味が違うとは 驚き !
また 付け合わせの野菜が それぞれに 料理が違い、
たっぷりの量で 野菜の美味しさを 再認識 ・・・
デザートは ブラマンジェ、キンカンのコンポート添え・・・
信じられないランチの値段・・・
丁寧な料理に 感服 !!!