2010年07月29日
おいしいチーズを 頂きました~~~
先日 美味しいフランスのチーズを 頂きました!!!

ブルーチーズ”ロックフォール” と 山羊のチーズ”シェーブル”
ウオッシュタイプのストラスブールの柔らかいチーズ
まだ たくさん頂きましたが、今夜はこのチーズを ワインと共に~
何よりの 大好きなチーズを頂き、有り難うございました !!!
ブルーチーズ”ロックフォール” と 山羊のチーズ”シェーブル”
ウオッシュタイプのストラスブールの柔らかいチーズ
まだ たくさん頂きましたが、今夜はこのチーズを ワインと共に~
何よりの 大好きなチーズを頂き、有り難うございました !!!
熊本のおいしいお店 「アスペルジュ」 !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
Posted by いしはらのりこ at 20:21│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
美味しそうなチーズにワイン♪
素敵な夜の食卓になりそうですね^-^!
このお皿、おそろいです♪
なんか うれしいです。
素敵な夜の食卓になりそうですね^-^!
このお皿、おそろいです♪
なんか うれしいです。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月29日 21:03
> まかない健康補助食品サイト さま
お皿が お揃いとは うれしいですね~
デンマークのロイヤルコペンハーゲンの 大好きなお皿です・・・
美味しいチーズ、渋い赤ワイン、美味しいバゲット があれば
何も要りませんね !!!
フランスのプロバンスの アランヂュカスのオーベルジュで
食後に頂いた 枯れ葉に包まれたチーズの味は
納豆の様な 十分に発酵したチーズで その味が忘れられません ・・・
お皿が お揃いとは うれしいですね~
デンマークのロイヤルコペンハーゲンの 大好きなお皿です・・・
美味しいチーズ、渋い赤ワイン、美味しいバゲット があれば
何も要りませんね !!!
フランスのプロバンスの アランヂュカスのオーベルジュで
食後に頂いた 枯れ葉に包まれたチーズの味は
納豆の様な 十分に発酵したチーズで その味が忘れられません ・・・
Posted by 瑠璃ママ at 2010年07月31日 01:24
先日、レストランでヤギのチーズを初めて頂きましたが、独特ですね!!!
わたしは舌がまだまだお子様で、ブルーチーズもなかなか・・・(^^;)
チーズにワインなんて、先生に似合いますね!
わたしは舌がまだまだお子様で、ブルーチーズもなかなか・・・(^^;)
チーズにワインなんて、先生に似合いますね!
Posted by iris-M at 2010年08月11日 11:44
> iris-M さま
私が初めて ブルーチーズを食べたのは、20歳の時に
札幌の雪印のチーズ館でした・・・
まあ~ とにかく びっくりして食べれませんでした~
でも 好きになりそうな予感がしました。。。
おいしい食べ方を 今度お目に掛かった時に 伝授しますね。。。
シェーブルも独特ですが、この様なチーズを好きになると
恐いですよ (なにが???)
私が初めて ブルーチーズを食べたのは、20歳の時に
札幌の雪印のチーズ館でした・・・
まあ~ とにかく びっくりして食べれませんでした~
でも 好きになりそうな予感がしました。。。
おいしい食べ方を 今度お目に掛かった時に 伝授しますね。。。
シェーブルも独特ですが、この様なチーズを好きになると
恐いですよ (なにが???)
Posted by 瑠璃ママ at 2010年08月11日 19:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。