2010年03月05日
我が家の だご汁 です ~~~
熊本に来て はや35年経ちました~~
熊本の郷土料理 だご汁が 大好きです・・・
我が家の 素朴な だご汁 です~~~

鶏のつみれと椎茸のダシで だごは買ってきました~
(作りませんでした~ 手抜きですね・・・)
私は このだご汁が好きですが、皆さんは どのように作っていらっしゃるのかしら???
熊本の郷土料理 だご汁が 大好きです・・・
我が家の 素朴な だご汁 です~~~
鶏のつみれと椎茸のダシで だごは買ってきました~
(作りませんでした~ 手抜きですね・・・)
私は このだご汁が好きですが、皆さんは どのように作っていらっしゃるのかしら???
熊本のおいしいお店 「アスペルジュ」 !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
Posted by いしはらのりこ at 20:14│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
とても美味しそうです★先生が作られるだご汁にとても興味があります。ぜひ講座でも先生の家庭料理をご紹介下さい(^^)
Posted by iris-M at 2010年03月06日 20:33
> iris-M さま
コメント 有り難うございます~
私のだご汁は 私流で 本当の熊本のだご汁はどのようなのでしょう???
私は 鶏のつみれが好きなので それに良いお出汁がでますので、
つみれで作っています・・・
今度 お目に掛かった時に お話をしましょうね!!!
コメント 有り難うございます~
私のだご汁は 私流で 本当の熊本のだご汁はどのようなのでしょう???
私は 鶏のつみれが好きなので それに良いお出汁がでますので、
つみれで作っています・・・
今度 お目に掛かった時に お話をしましょうね!!!
Posted by > 瑠璃ママ < at 2010年03月06日 21:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。