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2010年07月15日

秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!

最近は 秋からのレッスンの 新しいメニュー作りで
試作続きです・・・

食べるラー油”を またまた 試作~~


秋の季節のスープ ”さつま芋のクリームポタージュ” ・・・
こくのあるヴィシソワーズって言う感じの とても美味しいスープ~~




熊本は 美味しいさつま芋の産地~
さつま芋もコンポート を作りました・・・




フランスの大変ポピュラーなテリーヌ ”パテ・ド・カンパーニュ”・・・
大好きなので また 作りました~


ヨーロッパでは 大変良く食べられている ”レンズ豆の煮込み”。。。
今は無くなった パリのフォーションのカフェの味が 忘れられません・・・
 
欧米では 豆を甘く煮る習慣はありませんね・・・
だから 小豆を甘く煮たあんこ が食べれない外国人が多いですね・・・



レンズ豆は 事前に水に漬けなくても 
煮ると すぐ柔らかくなるので 手軽に料理が出来ます・・・

ダイエットは いつも 明日から~~~
  


Posted by いしはらのりこ at 21:28Comments(1)