2010年07月15日

秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!

最近は 秋からのレッスンの 新しいメニュー作りで
試作続きです・・・

食べるラー油”を またまた 試作~~
秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!

秋の季節のスープ ”さつま芋のクリームポタージュ” ・・・
こくのあるヴィシソワーズって言う感じの とても美味しいスープ~~
秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!



熊本は 美味しいさつま芋の産地~
さつま芋もコンポート を作りました・・・
秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!



フランスの大変ポピュラーなテリーヌ ”パテ・ド・カンパーニュ”・・・
大好きなので また 作りました~
秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!

ヨーロッパでは 大変良く食べられている ”レンズ豆の煮込み”。。。
今は無くなった パリのフォーションのカフェの味が 忘れられません・・・
 
欧米では 豆を甘く煮る習慣はありませんね・・・
だから 小豆を甘く煮たあんこ が食べれない外国人が多いですね・・・
秋からの レッスンの準備で 大忙し !!!


レンズ豆は 事前に水に漬けなくても 
煮ると すぐ柔らかくなるので 手軽に料理が出来ます・・・

ダイエットは いつも 明日から~~~

Posted by いしはらのりこ at 21:28│Comments(1)
この記事へのコメント
私もさつまいものポタージュ大好きです。
パテにレンズ豆、ワインが飲みたくなります^-^!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月15日 22:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。