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2010年07月11日

オマールエビ の 美味しいディナー でした !!!

今月は 熊本の40軒ほどのレストランが ”オマール・フェアー”をしています・・・

美味しくてだ~い好きなフランス料理店 ”山海倶楽部”に 
オマールコースを頂きに行きました・・・

フランス語でオマール、英語でロブスター。。。
今夜は カナダのプリンスエドワード島 
(赤毛のアン で有名な・・・)のロブスターです~

前菜 : オマールエビの爪身と帆立貝の貝柱のタルタル
     パスティス風味の白桃のはじけるラビオリ、サラダ仕立て




スープ : オマールエビの冷たいビスクスープ と
      レモンチェロ風味のカプチーノ




主菜 : オマールエビの尾の身のアロマティック、
     透明なトマトのベールをまとって、ベルモット風味のブールブラン




今回は お肉も食べたい~ と追加注文をしました・・・(ダイエット中なのに~)

追加主菜 : サウスダウン種の子羊の骨付き背肉 炭火焼き
      (写真は 2人でシェアーしたので 1/2量デスヨ・・・)




デザート : パッションフルーツのブリュレ




あと ビール、白ワイン、赤ワイン と 飲み続け~~~

山海倶楽部のオーナシェフ 前田氏は 
私も行きましたが、パリの18世紀から続く 由緒あるレストラン
タイユバン” で、お給料を (ここが 重要です・・)頂いて
働かれた方です。。。

古典的な味の フランス料理を作られます~

フランスに行っている様な気持の お料理 です !!!
  


Posted by いしはらのりこ at 20:04Comments(2)グルメ