2010年07月03日
今月のNHKは ジェノベーゼ・ソース です ~
4月になると バジルの苗が 店先に出てきます・・・
秋まで バジルの季節ですね~
今月のNHKの番組は "ジェノベーゼ・ソース" を作りました。。。
ジェノベーゼ・ソースは
生のバジルの葉、パルメザンチーズ、ニンニク、松の実,EXVオリーブ油
などで 簡単に作れます・・・
作ったソースを パスタに~ 「ジェノベーゼ」です・・・
このソースで バジル・ドレッシングを作りました・・・
温野菜サラダ ・・・
たくさん 野菜が美味しく食べれますね~~~
バゲット・スライスに塗ってトースト・・・
茹でたじゃがいもに掛けて・・・
スタジオの裏方では パスタを湯がいたり 大忙しです。。。
冷素麺の薬味に ベジルを使っても 美味しいですよ!
夏の暑い時期、バジルの香り は食欲をそそりますね !!!
熊本のおいしいお店 「アスペルジュ」 !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
Posted by いしはらのりこ at 20:10│Comments(0)
│グルメ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。