5月のNHKの番組で コンフィチュール を紹介 !!!
今年5月のNHK熊本放送局の番組 ”テレメッセ” では
” イチゴのコンフチュール ” をつくりました・・・
フランス語で ”コンフィチュール”とは 所謂 ”ジャム ” の事 ~~
最近 フランスのアルザスのパティシエール(女性)が とろ~とした新鮮なジャムを発売し
世界中にヒットしています・・・
福岡のデパートにも商品がありますよ !
そこで 小粒の新鮮なイチゴで 果肉がコロッと残っているコンフィチュールの
作り方を紹介いたしました・・・
このように パフェを作っても色があざやかで 美味しいし、
ヨーグルトなどにかけると 止めやれない~ 止まらない ~ 状態・・・
カメラの後ろでは 私のアシスタントが 準備で大忙し !!!
関連記事