6月に すっぽん料理のフルコース を食べに !!!
6月は すっぽんの季節 だそうで、
”すっぽんのフルコース” を食べに 友人3人で行きました・・・
お店は 美味しい魚料理の ”葺屋 ” です~ (銀座通りにあります)
まずは すっぽんの血を日本酒で割ったのを 食前酒に・・・
すっぽんの胆のう などなど ~
すっぽんのレバー刺し、
すっぽんのきんかん (生む前の卵)と すっぽんの卵 ・・・
すっぽんのから揚げ ・・・
最後は すっぽん鍋 と 雑炊 ~~
今回は レバ刺し など 生で頂く為に
天燃のすっぽんではなく 養殖のすっぽんを頂きました・・・
4人で 5匹のすっぽんを料理して頂いたそうです ~~
もう お腹がいっぱいで、雑炊が残ってしまいました !!!
関連記事