6月に すっぽん料理のフルコース を食べに !!!

いしはらのりこ

2011年09月24日 20:13

6月は すっぽんの季節 だそうで、
”すっぽんのフルコース” を食べに 友人3人で行きました・・・

お店は 美味しい魚料理の ”葺屋 ” です~ (銀座通りにあります)





まずは すっぽんの血を日本酒で割ったのを 食前酒に・・・


すっぽんの胆のう などなど ~


すっぽんのレバー刺し、




すっぽんのきんかん (生む前の卵)と すっぽんの卵 ・・・


すっぽんのから揚げ ・・・


最後は すっぽん鍋 と 雑炊 ~~






今回は レバ刺し など 生で頂く為に 
天燃のすっぽんではなく 養殖のすっぽんを頂きました・・・

4人で 5匹のすっぽんを料理して頂いたそうです ~~

もう お腹がいっぱいで、雑炊が残ってしまいました !!!

関連記事