熊本で
美味しいフランス料理のレストラン と 評判を聞きながら、
初めて行って その料理に とりこ になりました・・・
”
アスペルジュ ” です・・・
ある日 ランチで ”
自家製シャルキュトリー(フランス語で豚肉の加工品の意味)”
を 前菜 に・・・
パテドカンパーニュ、テリーヌアラテトウ、などなど・・・
なかなか この様な
シャルキュトリーは 食べるレストランは少ないですよね・・・
アミューズ と カルパッチョ ・・・
メインディッシュ、 南米の
豚肉のロースト ・・・
ここの お肉料理は
火の通し加減が 絶妙 です~
私は
仔羊の煮込み ~~
フランスで食べたのを 思い出しました・・・
デザートは ~
風が入る 心地よいレストラン です ~~
しばらくは ここのフランス料理が 忘れられなくなりそうです・・・