南阿蘇のペンション での ディナー !!!

いしはらのりこ

2010年07月21日 21:51

7月の連休に 南阿蘇のペンション”ウッドペッカー”へ~~~
瑠璃温泉に 入って ゆっくりした後
美味しいイタリア料理のディナー を頂きました・・・

前菜(アンティパスト) : モッツアレラチーズとトマトのカプリ風サラダ             (オリーブ油とチーズが だ~い好き・・・)


 

前菜(アンティパスト): ソフトシェル・ガベンベーロとナスのガーリックオイルソテー             殻が柔らかいエビ、とても美味しかったです ~~

わさび大根を 初めて食べました・・・ 


バーニアカウダー: 阿蘇の生野菜を ソースに漬けていただきましたが、
          生の野菜 などが こんなに 美味しいなんて !


プリモピアット: スパゲッティ・ボンゴレ




セコンド・ピアット魚料理: ベニス風魚介の煮込み             
              ムール貝を久々に頂きました~
              魚介のお料理は イタリアは美味しいですね !




セコンド・ピアット肉料理: 鶏のカチャトーラ 
             白ワインが隠し味の とても美味しい料理でした・・・


 
もう 美味しくて お腹いっぱい !!!

デザートは 写真を取るのを 忘れてしまいました ~~
デザート : クレームブリュレ と グレープフルーツのシャーベット
お茶   : レモングラス・ステビアのハーブティー

お腹いっぱい 。。。
明日の 朝食が 楽しみ !!!

関連記事