4月になると
バジルの苗が 店先に出てきます・・・
秋まで
バジルの季節ですね~
今月のNHKの番組は
"ジェノベーゼ・ソース" を作りました。。。
ジェノベーゼ・ソースは
生のバジルの葉、パルメザンチーズ、ニンニク、松の実,EXVオリーブ油
などで 簡単に作れます・・・
作ったソースを パスタに~
「ジェノベーゼ」です・・・
このソースで
バジル・ドレッシングを作りました・・・
温野菜サラダ ・・・
たくさん 野菜が美味しく食べれますね~~~
バゲット・スライスに塗ってトースト・・・
茹でたじゃがいもに掛けて・・・
スタジオの裏方では
パスタを湯がいたり 大忙しです。。。
冷素麺の薬味に ベジルを使っても 美味しいですよ!
夏の暑い時期、
バジルの香り は食欲をそそりますね !!!