ある方から 日ごろどんな料理をしているの??? と
聞かれました~
我が家には 各料理用の
調味料を 置いています・・・
同じ材料でも 調味料を変えれば 全く違う味の料理になりますね~
今日は 我が家の中華の調味料をご紹介しますね・・・
「オイスターソース」 これさえ使えば 中華料理は簡単に出来ますね!
生姜とオイスターソースで 炒め物 煮物 などできます。。。
「
黒酢」と「ごま油」 黒酢を使ったスーパイコは美味しいですね!
ごま油は韓国料理でも良く使いますが、
オイスターソースと組み合わせても 中華の味になりますね!
ピリ辛好きの私には
豆板醤と
ラー油は 欠かせません・・・
粒山椒 と
八角 は 中華料理のスパイスですね!
中華料理には 他の調味料も沢山ありますが、
まあ~ これで 我が家の中華料理は出来ています!!!