最後 の 忘年会 でした !!!

いしはらのりこ

2009年12月30日 21:19

28日の仕事納めの日 最後の忘年会でした!!!
椛島知事の側近のご夫婦某放送局のアナウンサーと 4人で・・・
以前から ご案内したかった「山海倶楽部」 のフランス料理
今日は 前田シェフにお任せ のメニューです~~



 鯛のカルパッチョ、ドライトマト添え



自家製ベーコンとルッコラ、バルサミコ・ソース



お店の定番の大好きな 温野菜サラダ (レンズ豆、クスクスなど 沢山の野菜です・・・)



生のポルチーニのリゾット (イタリアの松茸です~) 
大好きなリゾットで アルデンテが美味しい~~~



すすきのソテー・ねぎのソテー添え
(ソースも大変美味しかったので パンですくって頂きました!!!)



フランス産のキジがまるごと1羽 
(お腹には イベリコ豚、栗などが入っていて、黒トリュフのソースがかかっていました~)
絶品!!! 



野生のキジのもも肉は 鶏と違って 
良く歩き回る為 筋が多く、食べれません・・・



デザートは ピスタチオの自家製アイスクリームとフランボワーズのケーキ
このお店は アイスクリームは作りたてを出してくれます~
このアイスクリームでテレビに取材されたほどです・・・

このお料理に グラスの白ワインと 赤ワインをボトルで2本も 開けてしまいました・・・

さすが 前田シェフ!!!  と 言うお料理でした!!!
前田シェフは パリのシャンゼリゼのレストラン"フーケ"(カフェ・フーケの2階) と
今 日本でも話題の ミシュラン3つ星の伝統的なレストラン「タイユバン」
お給料を頂いて修行された経験の持ち主です~

前田シェフは 伝統的なフランス料理を作られますので、大好きです・・・
私のスクールでも レッスンをして頂いています~

今夜は お料理ワイン、そして 楽しい会話 で、
素敵な忘年会でした!!!

関連記事