28日の仕事納めの日
最後の忘年会でした!!!
椛島知事の側近のご夫婦と
某放送局のアナウンサーと 4人で・・・
以前から ご案内したかった
「山海倶楽部」 のフランス料理~
今日は
前田シェフにお任せ のメニューです~~
鯛のカルパッチョ、ドライトマト添え
自家製ベーコンとルッコラ、バルサミコ・ソース
お店の定番の大好きな
温野菜サラダ (レンズ豆、クスクスなど 沢山の野菜です・・・)
生のポルチーニのリゾット (イタリアの松茸です~)
大好きなリゾットで アルデンテが美味しい~~~
すすきのソテー・ねぎのソテー添え
(ソースも大変美味しかったので パンですくって頂きました!!!)
フランス産のキジがまるごと1羽
(お腹には イベリコ豚、栗などが入っていて、黒トリュフのソースがかかっていました~)
絶品!!!
野生のキジのもも肉は 鶏と違って
良く歩き回る為 筋が多く、食べれません・・・
デザートは
ピスタチオの自家製アイスクリームとフランボワーズのケーキ
このお店は アイスクリームは作りたてを出してくれます~
このアイスクリームでテレビに取材されたほどです・・・
このお料理に
グラスの白ワインと 赤ワインをボトルで2本も 開けてしまいました・・・
さすが
前田シェフ!!! と 言うお料理でした!!!
前田シェフは
パリのシャンゼリゼのレストラン"フーケ"(カフェ・フーケの2階) と
今 日本でも話題の
ミシュラン3つ星の伝統的なレストラン「タイユバン」で
お給料を頂いて修行された経験の持ち主です~
前田シェフは
伝統的なフランス料理を作られますので、大好きです・・・
私のスクールでも レッスンをして頂いています~
今夜は
お料理と
ワイン、そして
楽しい会話 で、
素敵な忘年会でした!!!