2010年03月05日

我が家の だご汁 です ~~~

熊本に来て はや35年経ちました~~
熊本の郷土料理 だご汁が 大好きです・・・
我が家の 素朴な だご汁 です~~~

我が家の だご汁 です ~~~


鶏のつみれと椎茸のダシで だごは買ってきました~
(作りませんでした~ 手抜きですね・・・)
私は このだご汁が好きですが、皆さんは どのように作っていらっしゃるのかしら???


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
熊本のおいしいお店 「アスペルジュ」 !!!
すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!!
福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!!
熊本のおいしいお店 !!!
お客様と ディナー !!!
6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!!
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 熊本のおいしいお店 「アスペルジュ」 !!! (2011-11-13 20:21)
 すすきでいっぱいの 秋の阿蘇 !!! (2011-11-09 20:59)
 福岡のおいしいベトナム料理 ゴンゴン !!! (2011-11-06 23:44)
 熊本のおいしいお店 !!! (2011-10-24 20:44)
 お客様と ディナー !!! (2011-10-20 20:35)
 6月 福島で おいしいお蕎麦 を食べました !!! (2011-09-28 19:43)

Posted by いしはらのりこ at 20:14│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
とても美味しそうです★先生が作られるだご汁にとても興味があります。ぜひ講座でも先生の家庭料理をご紹介下さい(^^)
Posted by iris-M at 2010年03月06日 20:33
> iris-M さま
コメント 有り難うございます~
私のだご汁は 私流で 本当の熊本のだご汁はどのようなのでしょう???
私は 鶏のつみれが好きなので それに良いお出汁がでますので、
つみれで作っています・・・
今度 お目に掛かった時に お話をしましょうね!!!
Posted by > 瑠璃ママ < at 2010年03月06日 21:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。