スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年10月02日

5月のNHKの番組で コンフィチュール を紹介 !!!

今年5月のNHK熊本放送局の番組 ”テレメッセ” では
” イチゴのコンフチュール ” をつくりました・・・




フランス語で ”コンフィチュール”とは 所謂 ”ジャム ” の事 ~~
最近 フランスのアルザスのパティシエール(女性)が とろ~とした新鮮なジャムを発売し
世界中にヒットしています・・・

福岡のデパートにも商品がありますよ !

そこで 小粒の新鮮なイチゴで 果肉がコロッと残っているコンフィチュールの 
作り方を紹介いたしました・・・



このように パフェを作っても色があざやかで 美味しいし、
ヨーグルトなどにかけると 止めやれない~ 止まらない ~ 状態・・・





カメラの後ろでは 私のアシスタントが 準備で大忙し !!!

  


Posted by いしはらのりこ at 14:21Comments(0)レッスン